Con un acto realizado en el Gimnasio del Liceo Rayen Mapu se dio por inaugurado el ya tradicional Festival Gastronómico Internacional de Quellón, FEGASQUE, en su sexta versión.
En la oportunidad se hicieron presentes autoridades presididas por el alcalde, Cristian Ojeda Chiguay, el concejal Carlos Chiguay, la concejala Tamara Martínez, el director del liceo, Francisco Serón, el coordinador general del evento, Guillermo Roa, un grupo de cocineros participantes y miembros de Cocineros en Movimiento encabezados por el chef Mauricio Pérez, representantes de SalmonChile, AMI Chile, Universidad de Los Lagos, docentes, alumnas y alumnos del establecimiento.
La sexta versión de este evento gastronómico contará con una serie de intervenciones urbanas y rurales de los cocineros visitantes quienes, junto a residentes de comunidades indígenas, darán vida y mostrarán su arte culinario y ancestral.
Este Fegasque será también la oportunidad de hacer un sándwich de chorito y salmón de un kilómetro de longitud, evento que se realizará el sábado 22 de octubre entre el Parque Botánico y el Muelle de Conectividad Menor en la Costanera.
Nota de Dirección de Desarrollo Económico Local DIDEL Quellón