Qué duda cabe, el milcao es una de las especialidades culinarias de Chiloé: la fusión perfecta de papas crudas y cocidas en igual cantidad, sumando los infaltables chicharrones. La cocción puede ser al horno o fritos.
Y qué mejor que este exquisito menú, para conmemorar el aniversario 254 de la comuna de Ancud, dedicando un completo fin de semana a esta sabrosa preparación, con la primera versión de la “Fiesta del Milcao”, que tendrá lugar este sábado y domingo en el Parque Municipal Bellavista de la ciudad del Río Pudeto, instancia a cargo del municipio local, la Corporación Cultural y la Dirección de Desarrollo Comunitario.
Cada uno de los módulos ofrecerá los mejor de sus recetas; además del milcao como protagonista de esta celebración, los asistentes podrán disfrutar de otros platos propios de la comida isleña como pan de papa con chicharrón y queso, estofado de carne, cazuelas, navegaos, bebestibles, entre otros, además de pasar un rato en familia disfrutando de un entretenido show artístico en ambas jornadas, junto a otras sorpresas.
“Le hemos asignado un hombre muy propio como es la fiesta del Milcao. Eso queremos instalarlo de aquí en adelante como una actividad que ojalá se haga todos los años en el Parque Bellavista”
señaló el alcalde Carlos Gómez.
Por su parte Agustín Peña, secretario ejecutivo de la Corporación Cultural, añadió que “esta es la primera versión, queremos potenciar de esta manera el ámbito cultural y turístico de la comuna, en este periodo de invierno que es muy bajo. Así que por eso, esta invitación para poder participar de la Fiesta del Milcao”, expuso.
Más información acerca de los horarios, los puede encontrar en las redes sociales. A través de Facebook: Corporación Cultural Ancud o en Instagram: culturaancud.